永續基金 Q & A

永續基金發展工作小組召集人張泰迪整理

財團法人人智學基金會執行長林詩閔審訂

慈心實驗高中校長郭朝清審訂

108年11月22日

一、我已經交學費了,為什麼還要捐款永續基金?

1.宜蘭縣政府依據「公立高級中等以下學校委託私人辦理實驗教育條例」,應每年提供同級同規模的辦學經費予慈心華德福教育實驗高級中等學校(以下簡稱學校)。但華德福教育的理念與一般公立學校不同、師資與課程安排也不相同,公部門提供給學校的業務費與人事費,實際上並不足夠轉化成我們期待的教育品質。學校體質上不只是「公辦」,更重要是「民營」的精神,即民間經營與參與。因為有各位家長的共同參與,得以共同實踐教育多元化與華德福教育理念。

2.為了鼓勵慈心華德福教師長期投入與專業成長,學校教師花費更多時間備課與班級經營,也在課餘參加研習、進修、課程發展的討論,並分工作小組進行貢獻等,教師團隊中有具備資深華德福教育專業者,但卻因非公務人員身份,長期以來,薪資待遇無法同工同酬,多年前基金會與社群家長開始籌募永續發展基金,希望能彌補這些資深教師無私的奉獻,表達感恩與敬意。

二、我如何確認捐款之後,錢會被用在我的小孩身上?

1.永續發展基金會的用途主要有:教師專業研修、補助自聘教師薪資差額與考績獎金、補助兼任副課程教師鐘點費、儲訓教師薪資、教學設備採購及修繕、新建校舍工程經費分年攤提等項目,與學校發展和教育品質直接相關。

2.永續發展基金的各科目預算、以及實際執行後的決算由永續發展基金管理委員會審核。永續發展基金的收入徵信與各項目的決算報告,以往定期在慈心家長會訊上公告,108學年度起會在人智學教育基金會網站上公告,且一直以來皆依法提交主管機關宜蘭縣政府審查與備查。

三、永續基金的使用範圍有哪些?

 

依據永續基金管理辦法第四條,本基金之用途如下:

  1. 繳交辦學保證金之支出
  2. 改善教職員待遇之支出

  3. 教學設備之支出

  4. 師資培育之支出

  5. 課程研究及發展之支出

  6. 高中實驗計劃之支出

  7. 行政預備金之支出

四、為什麼華德福學校的建築、教室都要跟別人不一樣,也比較貴?

華德福教育依據人類生命發展圖像給予孩子適當的環境及課程,以藝術做為媒介,讓意志力、情感以及思考交互作用,當孩子進入華德福學校時,保護孩子的感官是華德福教育的基本內涵。當我們的理想是希望實踐華德福教育理念時,學校整體環境的營造至為重要。

五、永續基金可以優先補助老師嗎?

『改善教職員待遇之支出』一直是校方在運用永續基金時的主要與優先支出,在105年度永續基金裡的占比為58%,在106年度的占比為50%。

六、為什麼兼任教師的鐘點補助占比那麼高?

目前縣府的鐘點費預算編列,是為了支應「所有班級,每一堂課都有一位老師上課」。為了更能照顧到每位孩子,學校在排課上希望部分課程能同時有兩位老師,以進行分組上課,這部分目前縣府還無法理解與支持。

華德福教育的課程準備與實施,比起一般體制教育更為不容易。而課程的豐富度提高,相對地就需要更多元的師資陣容。為了穩定教師員額與鼓勵更多老師投入,在永續基金的支持下,我們將每位兼課教師的鐘點費都補足到500元。

(縣府核定的鐘點費,國小為320元;國中為360元;高中為400元)

 

(下表為107年各年級副課程堂數統計)

107年各年級副課程堂數統計.jpg

七、既然要家長捐款,當初為何不以私立學校辦學,而選擇公辦民營呢?

1.為求教育多元化發展,「教育基本法」於1999年6月出爐,首度將「公辦民營學校」明文規定,交由地方政府制定辦法,讓民間興學的空間更形寬廣。隨著2014年實驗教育三法的制定,2018年「公立高級中等以下學校委託私人辦理實驗教育條例」通過,慈心華德福因作為公辦民營學校的特殊定位,對教育政策的推動不遺餘力,成果豐碩,貢獻良多。

2.早在1996年轉型為「華德福教育」後的慈心托兒所,從2000年起開辦「非學校型態」的小學課程實驗,讓幼教得以向上銜接。這項創舉理想而美好,但因資源有限,校方與家長的負擔都十分沉重,相對也提高了入學門檻。

3.為了推廣華德福教育理念,讓更多孩子享受學習的樂趣,「公辦民營」之模式能提供更多人擁有教育選擇權。歷經非常艱辛挑戰,2001年慈心創辦人張純淑女士創立了財團法人人智學教育基金會,積極推動慈心成為一所公辦民營的學校。在2002年全台第一所公辦民營學校從宜蘭慈心開始,有理想的民間教育團隊終於邁開步伐,二十年來對「實驗教育政策的推動與改革的實踐」持續貢獻,努力不懈地與公部門對話與合作,激發出更優質的教育環境。

八、永續捐款為何不能直接列在註冊單上?

慈心為公辦民營的學校,學費須依照縣政府對公立學校的規定,然上述所提之實際辦學上所需資源因而窘迫不足。

九、為何自聘教師要到任滿三年才能符合薪資差額補助的規定?

要培養一位華德福教師需要時間的淬鍊,在培訓新進教師時,學校也投入許多人力成本,期許教師長期投入華德福教育專業與自我生命成長,而訂定滿三年才有差額補助的規定。

十、請問永續捐款是否可以抵稅?

財團法人人智學教育基金會是經立案的非營利組織,所有捐款皆可抵個人所得稅申報。

十一、為什麼給學校的捐款卻是捐到人智學基金會的帳戶裡?學校自己不能開一個帳戶管理嗎?

1.財團法人人智學教育基金會於2001年由張純淑女士等二十三人共同捐助成立,基金會的目標包括:

推廣人智學的教育理念與精神

成立人智學教育理念的一貫制完全學校

成立民間自主的師資培育機構

推展人文關懷的自然鄉土教學

推廣人智學範疇的所有相關事務

以學校作為健康社群的種子,建立教育與生活結合、互助和諧、關懷自然生態的生機互動社群

翻譯施泰納著作人智學相關書籍,及華德福教育本土實踐專書

人智學教育基金會一直是以人智學在台灣各領域的實踐,促成社會的正向發展為宗旨的民間社會力匯集平台。

2.「學校永續發展基金會」為人智學教育基金會向縣政府提出的一項專案募款計畫,具有獨立的管理機制,由學校代表4位、基金會代表3位與家長會代表8位,為永續發展基金管理委委員會之委員,針對校務的健全營運,努力朝向自給自足的目標努力;管委會中家長成員過半,自主管理永續發展基金的收支。基金的使用需求預算、以及實際執行後的決算等都由學校每年提出計畫給永續發展基金管理委員會審核。

3.「學校永續發展基金會」之募款,由管委會審查預算、使用計畫及決算,目前委請人智學教育基金會協助管理,專款專用。

十二、學校永續基金行政業務是否能由專職人員負責,以避免目前人力不足所延伸的問題?

雖然永續基金的達成率逐年提高,但距離基本經費的充足目標仍有一段距離,目前無力聘請專職人員負責,皆由校方、基金會、家長會三方以義務方式協助相關作業,期望在日後經費較為穩定的情況下,另聘請專職人員負責。

十四、家長要如何監督永續基金?

依據永續基金管理辦法,第六條 本基金之管理及運用

1.本基金之管理及運用,以成立本基金管理及工作委員會(以下簡稱本委員會)為之。本委員會之成員,以本基金會代表三人、慈心高中代表四人、家長代表八人,共十五名委員組成之新任委員應於七月三十一日前產生,委員任期為一年,任期自八月一日起至七月三十一日止。

2.家長會在每年七月底前,公開徵求家長擔任永續委員,參與永續基金的管理運用。

3.按照這幾年的經驗,永續基金管理委員會每年召開三至四次的會議,所有基金的預算、募款、動支、結算都通過管理委員會審核同意。

4.本屆管委會任期自108年8月1日起至109年7月31日止,名單如下:

家長會會長李婉莉

永續基金小組召集人 張泰迪

各年級家長代表:孫火戎玲、許敏賢、方達文、劉芝羽、范維婷、王俊凱

 

家長有任何意見也歡迎反應給班委或家長會,永續工作小組會協助大家詢問。

十三、我並不完全認同永續基金的使用方式,是否能夠專款專用,我只捐我想捐的部分呢?

永續發展基金運作流程圖

 

1.所有的經費從預算到募款到動支到結算,是一個不斷修正的動態過程,經費支用的優先順序隨著外部環境隨時都有變化,專款專用的模式將會喪失私募基金應有的彈性,犧牲效率。舉例來說,若維修金額超過『修繕專款』的額度,那是否須等到下一年度募齊『修繕專款』之後再進行設備維修。

 

2.依法每設立一筆基金就需要建立相對應的管理監督機制,目前我們有一個『永續基金發展管理辦法』,一個『永續基金管理委員會』有15名委員,每年開3-4場會議。若將管理辦法中的七項用途分別專款專用,那麼我們將需要七個『管理辦法』,七個『管理委員會』,共105名委員,每年開20場以上的會議來維持基金正常運作。

 

3.慈心華德福學校社群是一個朝向人智學啟迪下的三元社會理想前進的家校社群:在文化與精神層面追求創造性;在權利義務的面向上力求人人均等;在經濟層面上,實踐互助的精神。藉由學校、基金會與家長會共同推動「學校永續發展基金」常態募款計畫,讓教師可以安心投入現場工作,面對各種教育工作需求與挑戰,減少後顧之憂;而社群成員也發揮經濟互助的精神,有錢出錢、有力出力,共同為下一代孩子們示範一種健康的社群關係。慈心長期以來秉持的辦學願景:「以學校作為健康社群的種籽,重建社會意識的學校圖像」得以實踐,因為有您的參與,我們一起為台灣的教育正常化與下一代的身心健康努力。

永續發展流程圖.png

十五、永續基金帳目是否可供查核?

1.所有帳目資料皆可查核,歡迎有興趣的家長加入永續管委會,或與家長會聯繫,我們將協助您查核相關帳目。

2.基金運用的規範依照『學校永續發展基金管理辦法』規定,比例優先順序由校方提出需求,經永續發展基金管理委員會審查同意後支應。

十六、各年度的永續基金帳目為何無法及時公布?

1.依據基金運作的流程,106年度募得的款項除了在106年度有支出外,在107、108年度皆會支出,當106年款項全部支出完成之後才會有完整的收支決算表。

2.每年年底我們都會公開當年的支出決算,但若要跟收入兩相對照必須等到款項全部用完為止。

十七、永續基金預算編列是如何進行?分配的比例如何決定?

基金運作流程在前一年底由學校各處室提出預算金額,由管委會審核。有細項可供檢閱。

十八、請問永續基金優先支出順序?學校的修贍(電燈,電腦,漏水工程)為何不由教育單位對學校的補助來支出?學校經費和永續基金的使用如何分配?

1.學校的修繕經費以公部門補助為最優先,公部門不支應的情況下才由永續基金支應,例如為了教室品質所鋪設的木地板,在颱風後受損需要修繕,但縣政府以其他學校都沒有鋪設木地板,因此無法提供慈心做木地板的修繕補助,此時只能以永續基金支應。

2.某設備損壞,報請公部門補助修繕至少得等到下一年度,此時會先支領永續基金修繕,待公部門補助下來後再之用,永續基金此時類似週轉金的概念。

十九、辦學是人智學教育基金會的責任,既然有了公部門的補助,為何還要跟家長募款?

1.基金會作為承接政府公辦民營學校的受託單位,每年需支付宜蘭縣政府辦學保證金並負相關法律責任。縣政府將教育經費直接撥款給學校,若學校辦學經費有所欠缺時,再由基金會募款挹注。

2.基金會除作為公辦民營的受託單位,會務目標包括各項人智學與華德福教育推廣業務,屬於非營利組織,背後並無財團支持,所有經費也是對外募款而來,基金會的會務工作須有公益性,符合設立的初衷。

3.永續發展基金所支應的項目範圍只在幫助學校營運,不論是改善教職員待遇、教學設備、師資培育、課程研究發展、高中實驗計畫、行政預備金等,皆用在每位慈心孩子身上,屬於學校社群領域範圍,依據使用者付費的原則,期盼由家長共同協力。如同華德福教育創始人魯道夫施泰納博士所說:「當每個人的靈魂映照出社群整體的樣貌,而社群活出每個靈魂的力量時,健康的社會就已形成」,永續發展基金是慈心學校的愛與力量,是我們社群獨特的珍貴資產。